HACCP

본문 바로가기


Fresh Food & Enjoy Life
자연을 닮은 건강한푸드로 함께합니다.
Fresh Food & Enjoy Life
자연을 닮은 건강한푸드로 함께합니다.
HACCP
홈   >   HACCP   >   HACCP

HACCP

정의

HACCP은 위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점(Critical Control Point)의 영문 약자로서 "해썹" 또는 "식품안전관리인증기준"으로 불립니다.
HACCP은 식품의 원료 및 제조공정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요소들이 존재할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하고 사전에 위해요소의 잔존, 오염될 수있는 원인들을 차단하여 소비자에게 안전하고 위생적인 식품을 공급하기 위한 시스템이며, 위해 방지를 위한 사전 예방적 식품안전관리체계입니다.

HACCP 가공장

가공작업 월 처리현황


브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다